Migos

288 vues
Pays États-Unis
Genre Hip-hop, trap
Membres Quavo Offset Takeoff
Années actives Depuis 2009
Site officiel

Migos est un groupe de hip-hop américain, originaire d'Atlanta, en Géorgie. Le groupe est composé de Quavo (Quavious Marshall), Takeoff (Kirshnik Ball) et Offset (Kiari Cephus), Quavo et Offset sont cousins, tandis que Takeoff est le neveu de Quavo1. Le trio se fait connaître mondialement en 2013 avec le single Versace.

En janvier 2017, le titre Bad and Boujee, issu de leur second album studio C.U.L.T.U.R.E, en collaboration avec Lil Uzi Vert, atteint la première place du Billboard Hot 1002.

Au fil de leur parcours, Migos collaborent avec de nombreux artistes et groupes populaires tels que Cardi B,Calvin Harris, Katy Perry, Justin Bieber, Drake, Young Thug, Chance The Rapper, Nicki Minaj, Chief Keef, French Montana, Chris Brown, R. Kelly3 et Lil Yachty4 notamment. Ils sont managés par Coach K, ancien manager de Young Jeezy et Gucci Mane5, et collaborent fréquemment avec le producteur de Bricksquad, Zaytoven6.

Biographie

Formation

Quavo (Quavious Marshall (en)) et Offset sont cousins, Takeoff (Kirshnik Ball (en)) est le neveu de Quavo1.

Popularité et Young Rich Niggas (2013)

Le single Versace, publié en 2013, et produit par Zaytoven, devient viral7 et atteint la 99e place du Billboard Hot 1008. Il inspire également le rappeur Drake à participer au remix officiel. Le groupe joue par la suite au iHeartRadio Music Festival de 20139. Le 13 juin, Migos publie sa mixtape Y.

R.N. (Young Rich Niggas), bien accueilli par la presse spécialisée. Brandon Soderberg de Spin lui accorde huit étoiles sur dix, le considère comme « un super-cut de sensations Dirty South » et le compare à Gucci Mane, Soulja Boy et Future10. Le 15 juin 2013, le groupe joue à la chaîne de radio locale Hot 107.9 au Birthday Bash. En octobre 2013, ils participent à la section Show and Prove du magazine XXL11.

Versace est inclus dans de nombreuses listes en 2013, dont la troisième place des « 25 meilleures chansons de 2013 » au magazine XXL12, la quatrième place des « 50 meilleures chansons en 2013 » au magazine Complex13, la cinquième place des « 50 meilleures chansons en 2013 » au magazine SPIN14, la 38e place des « 100 meilleures chansons en 2013 » sur Pitchfork15, et la 69e place des 100 meilleures chansons en 2013 au magazine Rolling Stone16. Y.R.N. (Young Rich Niggas) est nommé 27e meilleur album en 2013 et sixième meilleur album de hip-hop en 2013 par SPIN17,18.

Mixtapes et Young Rich Nation (depuis 2014)

Le 25 février 2014, Migos publie une nouvelle mixtape, No Label II, téléchargée plus de 100 000 fois à sa première semaine de publication, et certifiée disque d'or sur le site DatPiff19. No Label II est généralement bien accueillie par la presse spécialisée. Consequence of Sound la décrit comme « un parfait mélange de chansons de fêtards et d'hymnes de rap triomphants qui peut mettre dans l'ambiance à votre prochain barbecue à votre prochaine block party20 » et Exclaim! considère qu'il « contient plusieurs hits potentiels21. » Vibe félicite également la production de la tape, qu'il considère « longue et impressionnante22. »

Le 14 mars 2014, la future mixtape Y.R.N. 2 de Migos deviendra finalement un album. Le trio tente originellement d'y inclure 20 chansons23. La signature de Migos au label 300 Entertainment est révélée en juin 2014, et l'album est distribué par Atlantic Records24. En juin 2014, leur single Fight Night est classé parmi les 25 meilleures chansons de 2014 au magazine XXL'25. La mixtape qui suit, Rich Nigga Timeline est publiée le 5 novembre 2014.

Le 5 février 2015, Migos publie le premier single de l'album, One Time. Leur premier album, Yung Rich Nation (à l'origine intitulé Y.R.N.: Tha Album est publié le 31 juillet 2015 et fait participer Chris Brown et Young Thug. Yung Rich Nation est bien accueilli par la presse spécialisée. Des vidéos sont tournées pour les titres Migos Origin, Spray the Champagne et Pipe It Up. 15 000 exemplaires sont vendus à sa première semaine de publication, et il atteint la troisième place du classement Top Rap Albums26. Migos explique que leur second album est achevé. Dans une entrevue avec DJ Whoo Kid, Takeoff explique que « tout est une question de timing. » Une chanson, Fantastic avec Lil Wayne, devrait être incluse dans l'album. L'album fera également participer Nas27. Au mois de novembre, Migos publie une nouvelle chanson intitulé Bitch Dab la chanson est sorti par une chaine nommée massappeal la chanson semble être un « accident de publication ». Le mois qui suit la réelle version de Bitch Dab sort, et s'intitule Look at My Dab.

Après l'absence de Offset dans Bitch Dab des rumeurs circulent que Offset aurait quitté le groupe. Mais en réalité, Offset était en prison.

Young Thug affirme dans une interview qu'il y aura bien une mixtape avec Migos le projet est en cours de préparation. Elle s'intitulera Migos Thuggin'[réf. nécessaire].

En septembre 2016, Migos signe sur le label GOOD Music de Kanye West28,29,30.

Discographie

Albums studio

  • 2015 : Yung Rich Nation
  • 2017 : Culture
  • 2018 : Culture II
  • 2018 : QUAVO HUNCHO (Quavo)
  • 2018 : The Last Rocket (Takeoff)
  • 2019 : FATHER OF 4 (Offset)

EP

  • 2016 : 3 Way

Mixtapes

  • 2011 : Juug Season
  • 2012 : No Label
  • 2013 : Y.R.N. (Young Rich Niggas)
  • 2013 : Streets on Lock (avec Rich the Kid)
  • 2013 : Streets on Lock 2 (avec Rich the Kid)
  • 2014 : Solid Foundation (avec Quality Control Music)
  • 2014 : No Label 2
  • 2014 : Streets on Lock 3 (avec Rich the Kid)
  • 2014 : Rich Nigga Timeline
  • 2015 : Migo Lingo
  • 2015 : Still On Lock (avec Rich the Kid)
  • 2015 : Real Street Nigga (avec DJ Iron Sparks)
  • 2015 : Streets on Lock 4 (avec Rich the Kid)
  • 2015 : Back To The Bando
  • 2016 : Y.R.N 2

Collaborations

  • 2013 : Que - Young Nigga (feat. Migos)
  • 2013 : Soulja Boy - We Ready (feat. Migos)Gucci Mane
  • 2013 : Sean Garrett - Anytime (feat. Migos)
  • 2013 : A$AP Ferg - Shabba Remix (feat. Shabba Ranks, Migos & Busta Rhymes)
  • 2014 : Carnage - Bricks (feat. Migos)
  • 2014 : Justin Bieber - Looking For You (feat. Migos)
  • 2014 : Rick Ross - Black bottles (feat. Migos)
  • 2014 : Ray J - ATM (feat. Migos)
  • 2015 : Gradur - #Lhommeaubob (feat. Migos)
  • 2015 : Usher - Still Got It (feat. Migos)
  • 2015 : Lacrim - Money (feat. Migos)
  • 2015 : French Montana - Moses (feat. Chris Brown & Migos)
  • 2016 : Niykee Heaton - Bad Intentions (feat. Migos)
  • 2016 : YFN Lucci - Key to the Streets (feat. Migos, Trouble)
  • 2017 : Calvin Harris - Slide (feat. Migos, Frank Ocean)
  • 2017 : Mike Will Made It - Gucci On My (feat. 21 Savage, YG & Migos)
  • 2017 : Gucci Mane - I Get the Bag (feat. Migos)
  • 2017 : Katy Perry - Bon Appetit (feat. Migos)
  • 2017 : Sean Paul - Body (feat. Migos)
  • 2017 : Steve Aoki - Night Call (feat. Lil Yachty & Migos)
  • 2017 : DJ Khaled - I'm The One (feat. Justin Bieber, Lil Wayne, Quavo & Chance the Rapper)
  • 2017 : Lil Yachty - Peek a Boo (feat. Migos)
  • 2017 : Chris Brown - One Hunnid (feat. Migos)
  • 2018 : Cardi B - Drip (feat. Migos)
  • 2018 : Drake - Walk It Talk It
  • 2018 : Post Malone - Notice Me
  • 2018 : Gucci Mane - Solitaire (feat. Migos & Lil Yachty)
  • 2019 : Mustard - Pure Water (feat. Migos)
Source : Wikipedia

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article